fbpx

[Compétitions] Debrief du jour 1 des Pandaland CrossFit Challenge

C’est parti aussi du coté de la Chine pour le second Sanctional Event du week-end et le 3ème de la saison. Que ce soit du coté des équipes ou en individuel on a droit à du top mondial tel que Alison Scudds, Jacob Heppner ou encore la Team danoise du Butcher’s Lab.

Résumé de l’épreuve 1 individuelle des Pandaland CrossFit Challenge

Les montées de corde sont définitivement à la mode. Sur 3 compétitions Sanctionals les 3 ont utilisé les montées de cordes dans toutes les catégories !

ForTime, TimeCap 14min:

• 2 montées de corde
  • 2 Hang Squat Clean + Squat Clean + Front Squat

Pour les hommes à chaque tour le poids augmente de la manière suivante : 61,2kg, 70kg, 84kg, 93kg, 102kg, 111kg, 124,7kg, 143kg

Pour les femmes chaque tour le poids augmente de la manière suivante : 43,1kg, 47,6kg, 54,4kg, 61,2kg, 70kg, 74,8kg, 84kg, 102kg

Lucas Parker Crédit: Instagram @pandalandcrossfitchallenge

La gagnante de la première épreuve est la numéro 2 espagnole Elena Carratala devant les deux favorites Harriet Roberts (@harrietroberts) et Alison Scudds (@ascudds) . Chez les hommes on s’attendait bien sur au legendaire Lucas Parker (@toqueluc) spécialiste des épreuves de Squat. Il ne termine que 2ème à quelques secondes de Adam Davidson (@upanadam). Jacob Heppner termine 3ème.

Résumé de l’épreuve 1 équipe des Pandaland CrossFit Challenge

Pour cette première épreuve, Pandaland CrossFit Challenge a décidé d’innover avec du rameur synchro. Pour etre plus clair, les deux rameurs sont positionnés sur un rail commun et chaque tirage doit se faire de façon synchronisé pour être sûr de pouvoir effectuer un mouvement efficient.

Rameurs fixés sur un rail

Les équipes ont globalement bien maîtrisé cette nouveauté sur le rameur. L’équipe russe de CrossFit Tirus a dominé la totalité de l’épreuve et a gardé un rythme intéressant pendant la durée complète du time cap. The Athlete Program et Butcher’s Lab (à 3 répétitions derrière) complète le podium.

Résumé de l’épreuve 2 individuelle des Pandaland CrossFit Challenge

Malheureusement, un problème de flux vidéo du coté de la Chine ne nous a pas permis de vivre en live cette seconde épreuve des Pandaland CrossFit Challenge.

For Time Timecap 8min:

• 20m overhead walking lunges avec la barre (75kg/52kg)
  • 50 Hang Clean & Jerk avec la stone lock (25kg/20kg)
  • 50 box step over avec la stone lock (25kg/20kg)
  • 20m de handstand walk

Jacob Heppner (@jheppner66) a été le plus rapide avec un chronometre de 6min35 devant l’australien Khan Porter (@iamkhanporter) 6min41 et Joshua Al-Chamaa (@joshuaalchamaa) 7min23.

Jacob Heppner & Khan Porter – Crédit Instagram @jheppner66

Chez les femmes, Harriet Roberts, seconde sur la première épreuve, est la seule athlète a terminer dans le temps imparti en 7min11. Marnie Sykes est Olivia Kelly complètent le podium.

Résumé de l’épreuve 2 équipe des Pandaland CrossFit Challenge

For Time Timecap 20min, en relais chaque athlète effectue:

• 5 montées de corde sans les jambes
  • 50 deadlifts avec stone lock (25kg/20kg)
  • 20m handstand walk

Les overhead ont semblé très lourds sur cette épreuve, notamment chez les femmes. On a aussi vu un niveau tres disparate entre les 8 équipes en compétitions.

Cela s’est joué sur le fil lors du passage du 4ème athlète avec un face à face sur les derniers montées de corde. C’est finalement l’équipe The Athlete Program (@theathleteprogram) qui réussi à exécuter quelques reps sur les deadlift avec la stone lock.

Les écarts sur les répétitions sont importants entre les 3 premières équipes et le reste du tableau.

Résumé de l’épreuve 3 équipe des Pandaland CrossFit Challenge

La 3ème épreuve n’a pas non plus été diffusée sur le stream.

For Time TimeCap 12min:

• WallBall 40 / 30 / 20 (12kg/9kg)
  • Box Jump Over 30 / 20 / 10

Chaque minutes 20 Double Unders à exécuter.

Cette fois ci c’est Khan Porter qui devance l’américain Jacob Heppner. Chrono de 5min52 pour l’australien soit 38 secondes de moins que Jacob (6min30)

L’épreuve est coupée en deux AMRAP: un pour les hommes puis un pour les femmes.

AMRAP 10min Homme (les athlètes alternent tout les tours) :

• 30 Double Unders
  • 15 HSPU Strict

Puis AMRAP 10min Femme (les athlètes alternent tout les tours):

Team Butcher’s Lab – Crédit: Instagram @pandalandcrossfitchallenge

Sur ce wod cela s’est joué entre The Bucher’s Lab et The Athlete Program avec un nombre de répétitions très proche sur le score cumulé des deux AMRAP, seulement 18 répétitions d’écart et c’est The Bucher’s Lab qui remporte cette 3ème épreuve.