fbpx

[Compétition] Récap jour 1 et 2 Australian CrossFit Championship

Format un peu différent pour ce recap de Sanctional Event qui ne diffuse pas en live la compétition. On fait donc un format condensé des deux premières journées dans cet article.

4 épreuves sur une première journée pour la catégorie individuelle bien complète avec course, nage, bike Erg et Assaut Runner. Une journée qui a clairement marqué les athlètes. L’épreuve 4 a raviver des souvenirs puisqu’il s’agissait de la première épreuve des CrossFit Games 2019 lors du retour du “cut” dans la compétition.

Côté équipes, journée plutôt classique marquée par un relais de montée de corde et d’un finish en sprint.

James Newbury en grande forme

Constant sur la première journée, il termine 6ème du Beach Flags et fait deux podiums lors des épreuves suivantes. Pour le moment sa plus mauvaise place est 7ème… Il fait clairement office de favori pour remporter sa place pour les CrossFit Games 2020.

James Newbury – Crédit : Instagram @pattyorr_

James Newbury de retour à la compétition

Kara Saunders confirme son retour

Dans la lignée de James Newbury, l’australienne est clairement en position de force sur cette compétition. Après une élimination rapide lors de la première épreuve et elle avait à cœur de rattraper son retard au classement général. Elle termine donc le run-swim-run dans une mer agitée en première position.

Kara Saunders – Crédit : Instagram @karasaundo

Bilan compliqué pour les francais

Les français Clint Kohl et Romain Fellonneau n’auront pas eu la chance de passer la première journée. La première épreuve aura fait des dégâts, Romain souffre d’une hyper extension du droit fémoral et Clint d’une luxation de l’épaule. Romain aura quand même terminé la journée en 15ème position après une excellente 5ème place sur le Beach Flags.

Le nombre d’abandons sur la compétition est élévé en comparaison aux autres Sanctionals de la saison. Alec Smith de CrossFit Krypton pour une douleur au dos, Katelin Van Zyl en équipe pour une entorse à la cheville et Jess Coughlan pour une pneumonie.

Les athlètes en forme

Matt McLeod chez les hommes est clairement l’un des opposants à James Newbury sur ce week-end de compétition. Il remporte le run-swim-run de la première journée et se classe dans le top 10 jusqu’à la 6ème épreuve. Il est actuellement 3ème au général derrière Bayden Brown. Bayden, lui, a déjà son ticket pour Madison et se bat donc pour le titre chez lui en Australie. Il remporte 3 des 7 premières épreuves. Il est à 34 points de James Newbury.

Chez les femmes, Mia Hesketh ancienne coach de CrossFit Alioth, réalise une très bonne première journée. Elle termine 3ème de la première journée derrière les deux athlètes australienne déjà qualifiées Kara et Maddie Sturt. Sur la deuxième journée Laura Clifton avec deux deuxièmes places termine en seconde position.