fbpx

[Compétition] Récap jour 1 Norwegian CrossFit Championship

Nouveaux venus dans la liste des Sanctional Event, les Norwegian CrossFit Championship se déroulent à Gol dans le froid Norvégien. Les épreuves sont proposées par Phil Hesketh de la préparation Prepared Programming.

Résumé de l’épreuve 1 individuelle et team des Norwegian CrossFit Championship

L’épreuve 1 de cette compétition démarre fort avec une épreuve de course à pied dans la neige de la station norvégienne de Storefjell.

For time:

• Course à pied 3,6km sur les pistes de ski

Malheureusement nous n’avons pas de retour détaillé sur cette épreuve. Voici le classement pour chaque catégorie:

For Time TimeCap 14min:

• 4 Muscles-up bar synchro (binôme femme)
  • 5 Muscles-up bar synchro (binôme homme)
  • 6 Worm clean & jerk
Event 2 team Norwegian CrossFit Championship

Aucune des équipes n’a réussi à terminer les 10 tours de cet event. The Athlete Program et Team RXPerformance finissent ex aequo avec un peu plus de 8 tours. The Progrm complète le podium.

The Prgram – Crédit: Instagram @NorwegianCrossFitChampionship

Résumé de l’épreuve 2 individuelle des Norwegian CrossFit Championship

Une épreuve pleinement dédiée à la gym avec beaucoup de muscle-ups aux anneaux.

For Time TimeCap 7min:

8 Tours de:

• Rings muscle-up 5/4
Event 2 indiv Norwegian CrossFit Championship

C’est allé très vite sur cette épreuve avec un chronomètre en dessous des 4 minutes pour le gagnant de l’épreuve : Anders Gronsund. Ingimar Jonsson et Luka Dukic, le petit frère de Lazar Dukic, complète le podium de ce workout.

Anders Gronsund – Crédit Instagram @agronsund

Côté femme, la Finlandaise de Sanna Venäläinen en 4min06 a été très rapide mais a maintenu un rythme relativement constant. Rebecka Vitesson et Jóhanna Júlía Júlíusdóttir complètent le podium. Gabriela Migala la grande favorite de l’édition a été, avec surprise, en difficulté sur cette épreuve (10ème).

Résumé de l’épreuve 3 équipe des Norwegian CrossFit Championship

Épreuve en duo avec ergomètre, gym et haltérophilie. Le triptyque parfait du CrossFit. Un event où les femmes ont eu clairement un rôle à jouer en ayant le mot de la fin.

Event 3 team Norwegian CrossFit Championship

Les premières répétitions d’arraché ont été difficiles pour la majorité des athlètes après la sortie des toes to bars. Malgré une sortie très rapide pour Butcher Lab T-Bone chez les hommes, ce sont bien les femmes de The Progrm qui ont fait la différence. Avec près de 50 secondes elles surclassent la Team Finland suivies de près par Team RXPerformance.

Résumé de l’épreuve 3 individuelle des Norwegian CrossFit Championship

Une épreuve avec 100 burpees face à la barre et des snatches qui s’alourdissent en avançant dans le wod. De quoi mettre l’organisme à terre pour cette fin de première journée.

• 10 burpees face à la barre
  • Maximum de snatch dans le temps restant (95kg/65kg)
Event 3 indiv Norwegian CrossFit Championship

Chez les hommes le nombre de burpees aura eu raison des répétitions de snatch. Aucun athlète n’a réussi à réaliser le maximum de répétitions sur les arrachés à 95kg. Le tie-break se fait donc sur les 10 derniers burpees. L’américain Griffin Roelle s’est montré le plus convainquant du heat 3 sur le duo burpees/snatch et obtient un tie-break de 16min53 devant l’espagnol Javi Bustos en 16min57 du heat 1. Le russe Arthur Semenov complète le podium. Nicolay Billaudel, le local de l’édition, a craqué dans les dernières répétitions de snatch et ne termine que 4ème. Il termine cependant en tête en fin de 1ere journée.

Gabriela Migala – Crédit: Instagram @gabimiga

On pouvait s’y attendre et elle a répondu présente, Gabriela Migala à l’aise sur les snatches a montré qu’elle était là pour le titre. Avec 3 répétitions dans l’AMRAP de snatch à 65kg elle devance sa plus féroce concurrente du week-end Andréa Solberg (2 snatches) et Maddy Harris (1 snatch).