fbpx

[Compétition] Récap jour 2 Brazil CrossFit Championship

C’est parti pour cette deuxième journée de compétition à Sao Paulo. 3 épreuves pour les indiv et les équipes.

Résumé de l’épreuve 3 équipe des Brazil CrossFit Championship

Premiere épreuve d’haltérophilie avec un snatch ladder en équipe par binôme homme/femme.

Event 3 team BCC

Squat obligatoire sur cette épreuve en synchro. A ce jeu là la team Taranis Lifetree a clairement étė la meilleure. Les français ont eu beaucoup trop d’échecs sur leur barre pour pouvoir jouer la gagne sur cette épreuve. Il termine 8ème de ce ladder synchro en Snatch. Le podium est complèté par deux équipes des vagues precedentes Team Trenta Blacksheep et CFP9.

Résumé de l’épreuve 3 individuelle des Brazil CrossFit Championship

Pour la 3 ème épreuves de la compétition, on retrouve un sprint montée de corde et thrusters. Un redo de l’édition 2018 des Brazil CrossFit Championship.

Event 3 indiv BCC

Côté homme, pas de tentative de “unbroken” sur les thrusters à 70kg mais un rythme constant et rapide pour Adam Davidson qui remporte cette épreuve. Sur le heat il est suivi de Josh Miller mais celui-ci ne termine que 5ème de l’épreuve. Augustin Richelme et Guilherme Dominguez .

Chez les femmes, belle performance de la brésilienne Andreia Pinheiro qui évolue habituellement en catégorie master elle termine deuxième de cette épreuve. Mais la performance largement au dessus du lot revient à Cécilia Ramirez Villamil. Elle explose complètement le chronomètre avec une performance exceptionnelle sur les thrusters à 50kg. Elle réalise un chronomètre de 4min57 soit plus d’une minute d’avance sur la deuxième Andreia.

Résumé de l’épreuve 4 équipe des Brazil CrossFit Championship

“Sprint Relay”

For Time TimeCap 8min:

• 20 chest to bar
  • 20/16 calories rameur
  • 10 sandbag cleans

Chaque athlète réalise la totalité des mouvements dans l’ordre souhaité.

Event 4 team BCC

Time cap difficile à aller chercher sachant que l’épreuve 4 et 5 étaient consécutives. Seuls deux équipes ont terminé dans le timecap sur ce relais. Il s’agit de Invictus Brazil suivie de Taranis Lifetree qui oublie une répétition en fin de workout. Malgré quelques norep sur cette épreuve, l’équipe canadienne est clairement l’équipe en forme de la journée. L’équipe Happy Heart termine 6ème mais a sans doute gardé du jus pour la 5ème épreuve qui s’enchaîne.

Résumé de l’épreuve 4 individuelle des Brazil CrossFit Championship

Une minute trente d’effort toutes les deux minutes pour enchaîner rameur et clean au sandbag.

“Death by meteoro”

E2MOM

• 2-4-6-8-10-12 Sandbag clean (80kg/60kg)
Event 4 indiv BCC

Un workout tres serré en nombre de répétitions pour les hommes et donc la différence se fait au chronomètre de la dernière série terminée lors du Death by. Josh Woodhull termine sur le tour de 10 clean de sandbag lors du heat 2 mais avec un chronomètre sur le tour de 8 moins rapide que Joshua Al-Chamaa le britannique. Malgré un face à face avec Joshua, Josh Miller ne termine que troisième.

Evans Cynthia Soledad – Crédit : Instagram @brazilcrossfitchamp

Une seule femme a vraiment maîtrisé cet exercice du “Death By”. C’est l’argentine Evans Cynthia Soledad en heat 2. Vraiment facile sur les cleans elle realise un tour de plus que Cécilia Ramirez Villamil l’athlète en forme de cette seconde journée. Camila Siller remporte le heat 4 et se classe 3ème. Elle réalise le même nombre de clean que Cécilia (6 cleans dans le tour de 8) mais son chronomètre au tour de 6 cleans est moins bon que la mexicaine.

Résumé de l’épreuve 5 équipe des Brazil CrossFit Championship

Deux minutes après l’épreuve 4 les équipes enchaînent sur:

For Time TimeCap:

5 tours de :

• 6 montées de corde
  • 12 worm thrusters (176kg)

Le worm est maintenu par 3 athlètes sur épaule pendant les montées de corde.

Event 5 team BCC

Time cap difficile à aller chercher. Surtout en enchaînement des deux épreuves. Pas mal d’athlètes ont été, de façon surprenante, en difficulté sur les montées de corde. Notamment côté Invictus Brazil. C’est Taranis Lifetree qui remporte cette épreuve suivi de l’équipe Happy Hearts. Une bonne opération pour les l’équipes françaises. Aucune équipe n’a réussi à terminer l’épreuve.

Happy Hearts – Crédit : Instagram @brazilcrossfitchamp

Résumé de l’épreuve 5 individuelle des Brazil CrossFit Championship

Les équipes ont eu leur Ladder c’est maintenant au tour des individuels avec 3 ground to overhead sur chaque bar.