fbpx

[Compétition] Récap jour 2 Norwegian CrossFit Championship

Deuxième jour de compétition dans le froid norvégien. Rien n’est encore joué mais Nicolay Billaudel fait clairement office de favori avec déjà 18 points d’écart avec le deuxième. Chez les femmes Gabriela Migala, clairement favorite a montré quelques irrégularités sur la première journée et laisse donc la place à Jóhanna Júlía Júlíusdóttir sur la première marche du podium. En équipe, The Progrm souhaite prendre sa revanche sur les CrossFit Filthy 150 ou ils ratent le titre et donc, le ticket pour Madison de quelques points.

Résumé de l’épreuve 4 équipe des Norwegian CrossFit Championship

On commence cette journée avec les teams sur des deadlifts en binôme femme/homme et des burpees mais cette fois-ci par dessus la boite.

• 9-15-21 Deadlift (180kg)

Malgré quelques no-rep sur les burpees box jumps overs le binôme de Jamie Headon de l’équipe The Progrm a dominé les autres paires d’athlètes. Le binôme de Joshua Wichtrup n’a pas levé le pied, ce qui a même mis l’allemand en difficulté sur les deadlifts. The Athlete Program termine 3ème derrière Nasty X Saxons.

The Progrm – Crédit: Instagram @norwegiancrossfitchampionship

Résumé de l’épreuve 4 et 5 individuelles des Norwegian CrossFit Championship

Deux épreuves qui s’enchaînent rapidement avec un break d’une minute. Wall ball, T2B et marche sur les mains pour congestionner des épaules…

For Time TimeCap 5min:

• 64 Wall Balls (14kg/9kg)
  • 38 Toes to Bar

Puis pause d’une minute

For Time TimeCap 7min:

• 14m marche sur les mains avec passage sur une plateforme
  • 22 box step over avec dumbells (22,5kg/15kg)

Les Handstands walk ont posé problème à un nombre important d’athlètes. Le passage sur la plateforme a été compliqué que se soit chez les femmes ou les hommes.
Jacqueline Dahlstrom est la plus rapide sur l’enchaînement Wall Ball/Toes 2 Bar mais a totalement disparu sur l’épreuve 5. Filippa Ferm et Gabriela Migala qui complètent le podium ont été régulières avec une 2ème et 3ème place sur les deux épreuves. Andrea Solberg, facile sur la marche sur les mains, remporte la 5ème épreuve. Gabriela prend la tête du classement général avec 4 podiums sur les 5 premières épreuves du week-end.

Andrea Solberg – Crédit: Instagram @norvegiancrossftchampionship

38 toes to bar unbroken pour Maxi Henze, qui prend la première place sur ce workout 4 suivi d’Arthur Semenov et Matt Dlugos. Mais le classement est très différent sur la 5ème épreuve qui a suivi et là c’est le suédois Viktor Langsved qui a été le plus rapide (mais plus lent qu’à l’entrainement d’après lui), le norvégien Anders Gronsund et le britannique Will Kane complètent le podium.

Résumé de l’épreuve 5 et 6 équipe des Norwegian CrossFit Championship

L’épreuve du week-end qui travaille sur les quadriceps. Squat et clean lourd au menu.

For Time TimeCap :

• 100 Worm Squats

Puis épreuve 6:

• 1 Max en Clean

Apres un face à face entre The Progrm et The Athlete Program c’est finalement The Athlete Program qui remporte le duel en étant clairement en avance sur le reste des équipes. The Progrm craque complètement et ne termine que 7ème… Le podium est complété par Team Finland et les mexicains de CROSSBONES. The Progrm se rattrapent heureusement sur l’event 6 lors des cleans avec une deuxième position et 490kg cumulés. Team Finland remporte cette épreuve avec 500kg, A noter la 7ème place et le 4ème meilleur score de CrossFit Serval, l’unique équipe française de la compétition.

Résumé de l’épreuve 6 individuelle des Norwegian CrossFit Championship

Une épreuve très cardio avec des changements d’exercices chaque 3min en complement des 5km de vélo à exécuter.

For Time TimeCap 13min:

5km de Bike Erg à exécuter avec:

• Au démarrage 20/15 calories au rameur
  • A 3min00 20/15 calories au Skig Erg
  • A 6min00 15/10 calories au rameur
  • A 9min00 15/10 calories au Skig Erg

Cardio, cardio et cardio, il a fallu aller très vite sur les ergos pour perdre le moins de temps possible sur la réalisation des 5k de Bike Erg Concept2. Andre Solberg a montré une certaine facilité sur la sortie des ergomètres mais ce n’est pas elle qui a dominé cette épreuve. Gabriela Migala à quelques mètres de Erica Ekelund durant toute l’épreuve se retrouve à 30 secondes de la fin à égalité. Dans un finish de fou, Gabriela sort du vélo avant Erica et remporte le dernier heat !

Gabriela Migala – Crédit: Instagram @peter.photo_cumbria

Au classement de l’épreuve c’est l’américaine Hayley Murillo qui remporte l’épreuve.

Les hommes aussi ont laissé briller les athlètes un peu moins favoris de cette compétition. Nicolay ne termine que 5ème de cette épreuve. C’est
Josh Woodhull qui surpasse ses adversaires et qui se repositionne confortablement au général en 3ème position.
Alexander Elebro et Julian KraghMaschvitsz sont à quelques secondes derrière.