fbpx

[Compétition] Récap jour 3 Norwegian CrossFit Championship

Dernière ligne droite pour remporter cette compétition et éventuellement se qualifier pour les CrossFit Games 2020. Coté team, le combat s’annonce fébrile entre The Progrm et The Athlete Program à moins de 20 points d’écart ! Chez les femmes, Gabriela Migala semble dominer la compétition mais rien n’est joué dans la course au ticket pour Madison. Chez les hommes, le titre de champion des Norwegian CrossFit Championship se joue sur cette dernière journée !

Résumé de l’épreuve 7 équipe des Norwegian CrossFit Championship

La synchro et une bonne maîtrise de la marche sur les mains sont nécessaires pour cette avant-dernière épreuve.

For Time TimeCap 18min:

3 Tours de:

• 50 calories au rameur et 50 calories au Bike Erg
  • 24m de fentes avec Worm
  • 24m de marche sur les mains
event 7 team Norwegian CrossFit Championship

L’affrontement entre les deux premières équipes a montré la différence de niveau avec les autres équipes, notamment sur les changements de coté sur les Worm Lunges en “touch and go”. The Athlete Program a été plus rapide et régulier que son concurrent direct et remporte l’épreuve. CrossFit Olso Warriors termine 3ème.

Résumé de l’épreuve 7 individuelle des Norwegian CrossFit Championship

Épreuve de sprint alliant deadlift et HSPU strict. De quoi bien faire travailler le système nerveux.

4 Tours de 2min AMRAP (1min de pause entre chaque tour):

• 6 Deadlift
  • 6 Strict HSPU
  • Temps restant dans les 2min max double unders
Event 7 indiv Norwegian CrossFit Championship

Andrea Solberg a été impressionnante sur ses HSPU mais aussi sur sa vitesse d’exécution sur les doubles unders. Elle domine outrageusement cette épreuve avec près de 90 répétions de plus que la deuxième Sanna Venalainen et la troisième Filippa Ferm.

La différence a été beaucoup moins marquée chez les hommes où finalement le top 5 de la compétition n’a clairement pas brillé. Nicolay Billaudel est notamment 8ème sur cette épreuve. C’est Anders Gronsund, Max Olivestrand et Victor Ljungdal qui se positionnent sur le podium, respectivement 1er, 2ème et 3ème.

Résumé de l’épreuve 8 individuelle des Norwegian CrossFit Championship

Épreuve “entracte” de cette dernière journée avec 3 répétitions en front squat départ du sol. De quoi bien préparer la neuvième épreuve…

For Time TimeCap 5min:

• 3 répétitions max en Front Squat
Event 8 indiv Norwegian CrossFit Championship

Un départ au sol qui change pas mal de choses et une progression des barres aussi ! Les athlètes n’ont eu la possibilité que d’augmenter la charge de 5kg en 5kg. Le choix de la barre de départ a donc été décisif ! Gabriela Migala atteint une barre de 110kg avec un chronomètre de 3min50, c’est la meilleure barre chez les femmes mais malheureusement pas assez rapide en comparaison à l’américaine Gabrielle Ocker (3min42).
Brynn Kurlan complète le podium avec une barre à 105kg.

Griffin Roelle – Crédit: Instagram @norwegiancrossfitchampionship

Coté homme, c’est Griffin Roelle qui impressionne avec 3 répétitions à 165kg ! Une première place sur cette épreuve qui le fait passer provisoirement premier au classement général. Il est suivi sur cette épreuve du danois Julian KraghMaschvitsz en difficulté sur son clean mais à l’aise sur les deux autres reps à 160kg. Alexander Elebro (155kg en 4min09) complète le podium.

Résumé de l’épreuve 8 équipe des Norwegian CrossFit Championship

Dernière épreuve pour les teams et dernière chance de repartir avec un ticket pour les CrossFit Games 2020. La synchro doit être irréprochable pour réussir à sortir le plus vite des 4 tours.

For Time TimeCap 10min:

4 Tours:

• 40 Chest to bar synchro à deux
  • 15 Worm Thrusters
Event 8 team Norwegian CrossFit Championship

Encore une confrontation de haut niveau entre The Progrm et The Athlete Program. Pendant 3 tours, il était impossible de déterminer qui remporterait cette épreuve. Mais la fatigue a eu raison de l’équipe The Athlete Program sur les chest to bars. The Progrm en a donc profité pour sortir en première position sur le 3ème tour et finalement remporter cette épreuve. Ils iront donc à Madison l’été prochain !

Podium Equipe NCC 20

Résumé de l’épreuve 9 individuelle des Norwegian CrossFit Championship

Fran remastérisé pour cette dernière épreuve de compétition.

Event 9 indiv Norwegian CrossFit Championship

Pour cette dernière épreuve on a encore eu droit à du spectacle chez les femmes avec un face à face prenant entre les deux norvégiennes Andrea Solberg et Jacqueline Dahlstrom. Andrea, très à l’aise sur la gym et Jacqueline avec plus de simplicité sur les thrusters. Si Jacqueline veut remporter son ticket pour les CrossFit Games elle doit faire la meilleure performance possible et mettre Sanna Venalainen le plus loin possible. Jacqueline et Andrea finissent exactement au même moment avec un sprint d’anthologie pour aller chercher toutes les deux 100 points. Sanna finit 5ème et conserve donc un écart de point assez important avec Jacqueline pour repartir avec sa qualification pour les CrossFit Games !

Griffin Roelle a encore une fois été impressionnant sur cette épreuve avec un véritable réveil sur cette dernière journée avec deux premières places. Très solide sur les thrusters il a été surprenant sur la gym et n’a laissé aucune chance a son rival direct Josh WoodHull qui termine 18 secondes derrière.