fbpx

[Compétitions] Débrief jour 2 des SouthFit CrossFit Challenge

On commence cette deuxième journée des SouthFit CrossFit Challenge avec la 3ème épreuve de la compétition.

Résumé de l’épreuve 3 équipe des SouthFit CrossFit Challenge

10min d’épreuve pour aller chercher à exécuter le plus rapidement possible deux tours de rameur, ski, bike et double unders… soit beaucoup d’aérobie en peu de temps.

• 1 RM en Snatch

L’équipe américain Odd Squat remporte l’épreuve devant l’équipe locale AAAS suivie de l’équipe Invictus dans un finish sur les burpees synchro au dessus du worm extrêmement serré.

Résumé de l’épreuve 3 individuelle des SouthFit CrossFit Challenge

Wod très complet et un format classique pour cette 3ème épreuve individuelle. De la gym et de la force pour démarrer ce deuxième jour en Argentine.

TimeCap 15min:

21 – 15 – 9

• Bar muscle-ups
  • Dumbell Shoulder to overhead (1 bras) 30kg/22,5kg
  • Front Squat (95kg/65kg)
Event 3 indiv SouthFit CrossFit Challenge

Melina Rodriguez, a fait forte impression sur cette épreuve. Sur un heat different de Bethany, l’argentine surpasse l’américaine de plus de 20sec. Maria Valentina Gottardello complète le tableau.

Jay Crouch – Crédit: Instagram @southfitchallenge

Côté homme, les deux australiens en forme ont fait le show mais Zeke Grove a été plus rapide sur les front squats face au jeune de 20 ans Jay Crouch. L’argentin Nicolas Bidarte finit 3ème. A noter la 22ème place de Rob Forte sur l’épreuve.

Résumé de l’épreuve 4 équipe des SouthFit CrossFit Challenge

Pour ce 4 event, les épaules ont sérieusement subit l’effort. Avec T2B, Muscle-up et Shoulder to overhead synchro sur le worm. Les équipes ont beaucoup souffert. Pendant qu’un duo d’athlètes réalisait les mouvements de gym l’autre duo gardait le worm sur les épaules…. De quoi facilement repartir sur les 6m sur un 1RM à l’arraché. Une épreuve qui nous a montré du beau spectacle.

Event 4 équipe SouthFit CrossFit Challenge

Odd Squat est la première équipe à terminer ce wod suivie par la team Invictus et Q21 en 3ème position. Sur la seconde partie du wod la plus grosse barre est de 130kg chez les hommes pour Rasmus Andersen. Bizarrement, l’épreuve annonçait un timecap de 6min mais les binômes ont eu un chronomètre de 5min… Odd Squat avec un score de 416kg devance encore une fois la team Invictus (400kg). 5 points séparent les deux équipes au classement général. Cela promet une dernière journée pleine de suspense.

Résumé de l’épreuve 4 individuelle des SouthFit CrossFit Challenge

Dans cette 4ème épreuve du week-end, il a fallu garder son rythme cardiaque bas pour pouvoir arriver frais sur la seconde partie du wod, comme pour les équipes, avec du snatch.

3 Tours for time TimeCap 18min:

• 1000/800m de rameur
  • 100 Double Unders
  • 30/20 Burpees box jump over.
Event 4 indiv SouthFit CrossFit Challenge

A ce niveau de compétition ce type d’épreuve ressemble plus à un sprint ou la gestion du rythme cardiaque fait la différence. Au coude à coude, Bethany Shadburne et Andrea Solberg ont fait le spectacle sur les 3 tours. Bethany ayant quelque peu ralenti sur les box jump over, Andrea a pris une longueur d’avance sur l’américaine. Bethany termine 3ème derrière Maddie Sturt. Avec une barre à 75kg contre 70kg pour Andrea et Madeline, Bethany reste en tête pour cette deuxieme journée de compétition. Apres deux jours de compétition, il est encore impossible de donner le nom de la gagnante de cette édition des SouthFit CrossFit Challenge.

Chez les hommes, sur le dernier heat, aucun athlète n’a réussi à terminer dans le temps imparti.