fbpx

[Compétitions] Dernier jour des SouthFit CrossFit Challenge

Dernier jour des SouthFit CrossFit Challenge où les paris pour les places des CrossFit Games sont toujours ouverts. Que cela soit chez les hommes, chez les femmes ou en équipe rien n’est joué.

Résumé de l’épreuve 5 équipe des SouthFit CrossFit Challenge

HSPU, Pistols et Deadlift lourds… De quoi mettre à mal les organismes après deux journées de compétitions.

Event 5 équipe SouthFit CrossFit Challenge

Odd Squad prend décidément l’ascendant sur son concurrent direct pour le titre. Avec des deadlifts très solides chez les femmes comme chez les hommes, ils dominent largement cette épreuve devant Q21 et signent une 5ème victoire consécutive (en 6 wods).

Résumé de l’épreuve 5 individuelle des SouthFit CrossFit Challenge

Les épreuves se suivent et se ressemblent entre les teams et les indivs. Une épreuve pour mettre à mal le nerveux et prouver qu’on peut tenir pendant 3 jours à haute intensité.

For Time TimeCap 15min:

3 tours:

• 12 Deadlifts
  • 36 pistols
  • 24 HSPU Strictes / HSPU / Handstand walk pour finir
Event 5 indiv SouthFit CrossFit Challenge

La norvégienne Andrea Solberg a clairement dominé sa série en 6min13 devant Melina Rodriguez et Bethany Shadburne. Très à l’aise sur la totalité des mouvements, les deadlifts et les HSPUs ont clairement fait la différence.

Andrea Solberg – Crédit : Instagram @southfitchallenge

Chez les Hommes, Zeke Grove est parti très vite et, malgré quelques no-rep, a clairement dominé la première partie du wod. Mais finalement en grande difficulté sur les pistols. C’est l’argentin Ivan Gaitan qui arrive le plus vite sur la marche sur les mains en fin de wod. Jay Crouch termine deuxième devant Zeke.

Résumé de l’épreuve 6 équipe des SouthFit CrossFit Challenge

Épreuve en mode sprint sur des thrusters et des montées de corde en “touch and go” . Décidément les montées de corde unbroken ont la côte. C’est le deuxième Sanctional Event qui inclu ce mouvement.

Event 6 équipe SouthFit CrossFit Challenge

Énorme “mano a mano” entre Odd Squat et Team Invictus sur cette sixième épreuve des SouthFit CrossFit Challenge. Véritable sprint de thruster et de montée de corde. Odd Squat devant de 1 répétition Laurent Fisher sur les derniers montées de corde pour venir chercher une victoire importante et consolider le ticket pour Madison. C’est donc Odd Squat qui ira aux CrossFit Games 2020 !

Résumé de l’épreuve 6 individuelle des SouthFit CrossFit Challenge

Epreuve en tous points similaire à l’épreuve équipe… le sprint en moins. La vraie difficulté réside dans les montées de corde unbroken qui sont de plus en plus compliqués après les séries de thrusters.

For Time TimeCap 10min:

27 – 21 – 15 – 9:

• Thrusters (45kg/30kg)
  • Montées de corde unbroken
Event 6 indiv SouthFit CrossFit Challenge

Madeline Sturt et Bethany Shadburne sont encore en course pour le ticket des CrossFit Games, Andrea Solberg ayant déjà obtenu le “graal” lors des Filthy150 ne sera un obstacle qu’au titre de champion des SouthFit CrossFit Challenge 2019.

Maria Valentina Gottardello remporte cette épreuve juste devant Bethany au finish avec Maddie. Bethany conserve son avance avant la dernière épreuve de la compétition.

Peter Shaw, à l’aise sur les montées de corde unbroken, est allé aussi très vite sur les thrusters. De quoi mettre plusieurs secondes d’avance à la concurrence. Jay Crouch termine deuxième. Il faudra une photo finish pour déterminer le 3ème.

Résumé de l’épreuve 7 équipe des SouthFit CrossFit Challenge

Épreuve surprise du week-end. Le worm fait son retour avec du clean. Objectif: enchaîner les clean plus des walking lunges pour déplacer le worm sur 5 tours.

5 tours:

• 10 Worms clean alternés
  • Walking lunges pour changer de section

Épreuve extrêmement serrée entre beaucoup d’équipes. Encore une fois Odd Squat a dominé leurs compatriotes américains. Lauren Fisher et Rasmusen Andersen n’ont rien pu faire sur cette dernière journée pour rattraper leur retard. Ils terminent 3ème.

Odd Squat est donc la 3ème équipe qualifiée pour les CrossFit Games 2020 !