fbpx

[Compétitions] Récap Jour 1 et 2 des Mayhem Classic

Première année dans la cour des Sanctionals Event pour la compétition organisée par Rich Froning dans son fief. Pas d’équipe cette année uniquement une catégorie individuelle homme et femme avec 7 épreuves. 7 épreuves qui reprennent des mouvements ou des formats déjà réalisés sur des compétitions passées…

Résumé de l’épreuve 1 & 2 individuelles des Mayhem Classic

On commence ce week-end de compétition avec 8km de course lesté avec un sac à dos de 13,6kg pour les hommes et 9kg pour les femmes. Une épreuve qui reprend le format de l’évent 3 des CrossFit Games 2019. C’est donc la troisième apparition du ruck bag dans une compétition puisqu’il a aussi été utilisé lors des Rogue Iron Games l’an dernier.

For Time:

• 8km de course avec un sag de sable (13,6kg/9kg)

Le temps au 1,6km compte pour le score de l’épreuve 1 et le temps au 8km compte pour l’épreuve 2.

Event 1 & 2 indiv Mayhem Classic

Chez les femmes, la “locale” de l’épreuve, Tia-Clair Toomey, a réussi à aller chercher 200 points sur ces deux épreuves avec le meilleur chronomètre sur les épreuves 1 et 2. Josh Miller et le canadien Brendan Willis remportent respectivement la première et la seconde épreuve.

Tia Clair Toomey/Brendan Willis : Crédit Instagram @MayhemClassic

Résumé de l’épreuve 3 individuelle des Mayhem Classic

L’épreuve numéro 3 est une épreuve similaire à celle des Regionals de 2014 (sans la barre) avec un enchaînement de mouvements de marche sur les mains et d’arrachés lourds aux dumbells.

For Time Time Cap:

• 30m de marche sur les mains
  • 18 Dumbell squat snatch (45kg/32kg)
  • 14 Dumbell squat snatch (50kg/34kg)
  • 10 Dumbell squat snatch (54kg/36kg)
Event 3 indiv Mayhem Classic

Samuel Cournoyer a été le plus à l’aise sur l’épreuve tant sur les handstand walk que sur les dumbells. Il a exécuté les 10 derniers snatchs très rapidement (moins de deux minutes). Brandon Swan et Josh Miller complètent le podium de cet event.

Samuel Cournoyer – Crédit: Instagram @scournoyer95

Tout s’est joué sur le dernier heat chez les femmes, Danielle Brandon, côte à côte avec Tia-Clair Toomey, domine l’australienne avec près de 25 secondes d’avance sur le chronomètre (6min46). C’est allé très vite sur les deux mouvements pour les deux athlètes mais Danielle a été beaucoup plus rapide sur la marche sur les mains. Stephanie Chung complète le podium.

Résumé de l’épreuve 4 individuelle des Mayhem Classic

L’épreuve 4 est une épreuve de type Pyramid Chipper avec des mouvements communs des CrossFit Games comme le passage au dessus d’une box de plus de 1m20.

For Time Time Cap 18min:

• 25 burpees au dessus de la box
  • 50/40 calories Assault Bike
  • 50 GHD Siteups
  • 25 Bar muscle-ups
Event 4 indiv Mayhem Classic

Sur le second heat Connor Duddy a dominé ses adversaires et est allé chercher une très belle 1ere place avec un chrono de 15min35 bien loin devant les 16m02 de son acolyte de heat Lucas Schafer.

Chandler Smith

Chandler Smith, l’athlète le plus rapide sur les bar muscle-ups et le plus régulier du week-end, pour le moment, complète le podium.

Danielle Brandon est définitivement l’athlète féminine de ce samedi. Elle a clairement posé problème à la fittest on earth australienne. Malheuresement pour l’americaine elle craque sur les GHD site-ups et laisse Tia-Clair Toomey remporter sa 3ème épreuve sur 4. Feeroozeh Saghafi arrive en seconde position avec sa victoire sur le heat 1. Danielle termine 3ème.

Danielle Brandon / Tia Clair Toomey – Crédit: Instagram @MayhemClassic

Résumé de l’épreuve 5 individuelle des Mayhem Classic

Sandbag et fentes pour cette 5ème épreuve. Une épreuve plutôt rapide pour terminer cette journée du samedi.

For Time TimeCap 8min:

• 45m en fente avec 2 dumbells (34kg/22,5kg)
  • 30 clean au sandbag (68kg/45kg)
Event 5 indiv Mayhem Classic

La vitesse d’execution des cleans a clairement fait la difference sur cette épreuve, la grande majorité des athlètes étant à l’aise sur les lunges. Dylan Martin, seul à terminer sur le heat 2, a gardé un rythme constant durant 7min21 et remporte donc cette épreuve. Pour la deuxieme place, on a eu droit à un face à face entre Spencer Panchik, ultra rapide sur les fentes et Luke Schafer. C’est finalement Spencer qui dépasse Luke dans les derniers mètres des fentes et termine 2ème.

Tia-Clair Toomey

Sur le second heat Alison Stall a été très rapide avec un chrono de 7min. Elle devance Danielle Brandon de quelques secondes. Mais la championne a encore prouvé qu’on pouvait compter sur elle cette année. Tia-Clair remporte cette épreuve en descendant sous les 7 minutes (6min38). 4 victoires sur 5 épreuves…indétrônable.