fbpx

[Compétitions] Récap Jour 2 des CrossFit Strength in Depth

Après une première journée hier composée de deux épreuves, ce samedi démarre sur une épreuve complètement nouvelle: de l’aviron. 2 autres épreuves viennent compléter cette journée bien remplie. Le classement, en cette fin de journée, sera déterminant pour le titre sur chaque catégorie.

Résumé de l’épreuve 3 individuelle des CrossFit Strength in Depth

On vous l’avait annoncé précédemment, et CrossFit SiD l’avait présenté il y a plusieurs mois, les athlètes ont dû réaliser 500m d’aviron. Un bon moyen de tester son rameur indoor dans des conditions différentes.

For Time:

• 500m de rameur sur l’eau.
Aucune description de photo disponible.
Event 3 individuelle CrossFit Strength in Depth

Chaque athlète était accompagné d’un juge qui garde le cap du bateau, certains juges ont eu plus de travail que d’autres …

Crédit Instagram @strengthindepthuk

Laura Horvath a été d’une aisance exemplaire sur cette épreuve et domine la catégorie élite individuelle femmes. Chez les hommes, le britannique, David Shorunke, sans être exceptionnel, devance Lukas Hogberg décidément très en force ce week-end. C’est son 3ème podium en 3 épreuves. Bronislaw Olenkowicz, le Polonais tenant du titre des Strength in Depth 2019,
arrive en 3ème position. Chez les femmes, Lois Smith et Camilla Salomonsson Hellman complètent respectivement le podium de cette épreuve.

Résumé de l’épreuve 3 équipe des CrossFit Strength in Depth

Cette épreuve est typique des événements en équipe avec de la synchro et un rythme cardiaque soutenu pendant 15 minutes.

Event 3 team CrossFit Strength in Depth

On pouvait s’y attendre, Mayhem Freedom sans être impressionnante remporte cette épreuve en sortant en premier quasiment sur chaque mouvement. Ils sont suivis de peu par la Team Whey’d qui finit au coude à coude avec l’équipe Vondelgym Motion. Chronomètre: 10min01 pour Mayhem Freedom, 10min09 pour Team Whey’d et 10min10 pour Vondelgym Motion.

Résumé de l’épreuve 4 individuelle des CrossFit Strength in Depth

Encore une épreuve assez proche de l’épreuve d’équipe. Une épreuve qui demande un engagement physique important sur 20 minutes.

For Time TimeCap 20min:

• 100 wall ball (9kg/6kg)
  • 75 T2B
  • 75 calories à l’assault bike
  • 75 shoulder to overhead avec 2 dumbells (22,5kg/15kg)
  • 30m de fente en overhead avec un dumbell (30kg/22,5kg)
Event 4 indiv CrossFit Stength in Depth

Quel plaisir de voir Romain Fellonneau juste à coté de Mat Fraser sur ce wod. Malheureusement, Romain n’aura pas tenu le rythme imposé par le quadruple champion. Mat a clairement montré son fitness sur cet event. Dès qu’il s’agit de répéter les mouvements sur une durée moyenne, il sait répondre présent et laisse alors peu de change aux adversaires. C’est cependant une très bonne journée pour le polonais Bronislaw Olenkowicz et David Shorunke qui réalisent leur deuxième podium de la journée. Un beau retour dans le “game” après une première journée difficile pour Bronislaw, dernier sur les 6km.

Laure Horvath – Crédit Instagram @strengthindepthuk

On pouvait s’attendre à un match Haley Adams versus Laura Horvath longtemps en tête sur cette épreuve. Laura en tête jusqu’au vélo, laisse passer l’américaine qui sort première sur les shoulder to overheads. Mais dans ce face-à-face pimenté on avait presque oublié Gabriela Migala discrète depuis le début mais toujours dans le top 5. Après une remontée impressionnante de la polonaise sur la hongroise, elles terminent au sprint avec un score similaire ! Haley Adams termine 3ème.

Résumé de l’épreuve 4 et 5 équipe des CrossFit Strength in Depth

Deux épreuves condensées en une. Comme aux Dubaï CrossFit Championship une épreuve courte (9min) + une répétition max en Snatch. Plus précisément du Hang Snatch.

For Time TimeCap 9min:

• 21 Overhead squat synchro à 2 (60kg/40kg)
  • 50 DU par athlètes
  • 15 Overhead squat synchro à 2 (60kg/40kg)
  • 9 Overhead squat synchro à 2 (60kg/40kg)

Puis 1 RM en Hang Snatch (par binome HH/FF)

Event 4 team CrossFit Strength in Depth
Event 5 team CrossFit Strength in Depth

La différence sur cette épreuve numéro 4 s’est clairement jouée sur la rapidité et la synchro des overhead squat. Le binôme Rich/Tasia est allé extrêmement vite et a laissé un boulevard au second binome (Scott/Chyna). CrossFit Mayhem Freedom a clairement dominé cette épreuve avec un chronomètre de 6min22 de quoi arriver frais sur les hang snatches. L’équipe de Rita Garcia Herrera TrainLikeFight.com termine avec une seconde place méritée au regard du rythme sur l’exercice synchro. Ils terminent quelques secondes après Mayhem Freedom. Team Whey’d complète le podium.

CrossFit Mayhem Freedom – Crédit: Instagram @strengthindepthuk

Malgré les deux échecs de Chyna Cho sur les hang snatch à 85kg et avec les 85kg de Tasia Percevecz, Mayhem obtient un score de 410kg (120kg pour Rich/ 125kg pour Scott/ 80kg pour Chyna/ 85kg pour Tasia). 4ème victoire en 5 épreuves pour l’équipe de Cookeville. Encore une fois TrainLikeFight.com et Team Whey’d leur emboîtent le pas.

Rien n’est fait chez les teams avant la dernière journée. Seulement 28 points séparent le premier du troisième cela promet un dimanche très tendu !

Résumé de l’épreuve 5 individuelle des CrossFit Strength in Depth

Une épreuve qui demande un bon niveau en haltérophilie pour clôturer cette journée. Clean & Jerk lourd et corde à sauter sur cet événement.