fbpx

[Compétitions] Récap Jour 3 des CrossFit Strength in Depth

Dernière journée pour tenter de remporter cette édition des CrossFit Strength in Depth. Si on a peu de doute sur les futurs champions de l’édition, les tickets pour Madison ne sont pas encore clairement acquis.

Résumé de l’épreuve 6 équipe des CrossFit Strength in Depth

Une épreuve qui demande de l’agilité mais aussi beaucoup de force. Au menu, montée de corde, marche sur les mains et du sandball clean !

Event 6 team CrossFit Stength in Depth

Sur le workout 6, la vitesse a clairement fait la différence notamment sur la marche sur les mains et les montées de corde. C’est encore une fois l’équipe de Cookeville Tennessee qui remporte l’épreuve, ils sont suivis de Team Whey’d pour leur 6ème podium sur 6 event. Vondelgym Motion n’est pas loin derrière à 14 secondes.

Résumé de l’épreuve 6 individuelle des CrossFit Strength in Depth

Comme en équipe, voici une épreuve qui demande de l’agilité mais aussi beaucoup de force. Au menu, montée de cordes, marche sur les mains et yoke carry de 160kg pour les femmes et 250kg pour les hommes !

4 Tours de:

• 3 montées de corde
  • 12m de marche sur les mains
  • 20m de Yoke Carry (250kg/160kg)
Event 6 indiv CrossFit Strength in Depth

Beaucoup moins intensif en catégorie individuelle, il fallait bien maîtriser les handstand walk pour sortir dans les meilleurs sur cette épreuve. Laura Horvath s’est fait devancer de quelques secondes par Gabriela Migala, la polonaise, plus rapide sur la marche sur les mains. Haley Adams, plutôt discrète depuis samedi, termine 3ème.

Coté hommes, André Houdet est parti très vite et a montré une belle aisance sur l’enchainement montée de corde/handstand walk mais cela n’aura pas suffit pour laisser l’ogre Fraser derriere. Mat Fraser, reste ultra dominateur sur ce week-end et prouve encore une fois que sur de la marche sur les mains ou avec un yoke de 250kg il peut être très rapide. Pour la seconde place, il faut regarder sur le gagnant de la vague 3 et c’est le grec Alex Kotoulas, tout juste 9 secondes derriere !
David Shorunke, décidément la surprise du week-end et encouragé par un public complètement acquis, termine 3ème. C’est son 3ème poduim du week-end.

On notera, la performance de Romain Fellonneau, poussé par des spectateurs en folie lors de son dernier passage sur le carry yoke à quelques secondes de la fin. Romain aura clairement séduit ce public londonien.

Résumé de l’épreuve 7 équipe des CrossFit Strength in Depth

Vitesse et synchro sur cette épreuve de 8min en équipe.

For Time TimeCap 8min:

• 30 Calories Erg bike/ 30 calories rameur par athlète en binôme
  • 30 burpees synchro au dessus du worm
  • 30 thruster synchro avec le worm
Event 7 team CrossFit Strength in Depth

Dans la dernière vague, les équipes ont toutes été très proches et la vitesse d’exécution des burpees au dessus du worm a clairement fait la différence. Et cette fois-ci c’est en faveur de CrossFit Roseland devant CrossFit Mayhem Freedom pourtant avec un rythme très soutenu notamment sur les thrusters, Rich Froning applaudit. CrossFit Mayhem Freedom est qualifié pour les CrossFit Games 2020 ! Team Whey’d complète le podium et consolide sa seconde place au général avec seulement 28 points de retard sur l’équipe de Rich Froning.

Résumé de l’épreuve 7 individuelle des CrossFit Strength in Depth

Épreuve de sprint pour finir ce week-end de compétition en individuel. Deux mouvements cardios suivis d’un mouvement de force et d’agilité pour terminer.

For Time TimeCap 7min/8min:

• 21 calorie au ski Erg
  • 15 burpees face à la barre
  • 9 overhead squats (100kg/65kg)
Event 7 indiv CrossFit Strength in Depth

Encore une fois, Laura Horvath aura montré sa supériorité sur le week-end. Rapide sur le ski erg et constante sur les burpees. Elle enchaîne ensuite sans couper les 9 overheads à 65kg, chronomètre 2min04. Elle est suivie par Kelsey Kiel qui consolide sa 5ème place au général et réalise le “Games Bound”. Gabriela Migala complète le trio.

Chez les hommes le suspense était insoutenable. Si David Shorunke finissait devant Lukas Högberg, il validait son ticket pour Madison. Mat Fraser a encore une fois montré ses talents. En “neck to neck” avec Bronislaw Olenkowicz, Mat résiste très bien sur les overheads squats à l’inverse du polonais qui perd l’équilibre et perd quelques précieuses secondes.
Haraldur Holgersson termine discretement 3ème. Les yeux étant braqués sur la performance du britannique, David Shorunke.

Kelsey Kiel – Crédit: Instagram @strengthindepthuk

Avec sa seconde place au général et en battant Lukas Högberg sur le dernier event, David Shorunke, remporte officiellement son ticket pour les CrossFit Games 2020. Une récompense méritée au vu des journées de samedi et dimanche. Plus mauvaise place…4ème.

David Shorunke – Crédit: Instagram @strengthindepthuk

Chez les femmes, c’est la 5ème athlète au classement général qui remporte son ticket pour Madison, Kelsey Kiel. Relativement constante à partir de samedi, elle réalise deux podiums et sa plus mauvaise position sera 7ème sur les deux dernières journées. La régularité aura définitivement été le maître mot pour la qualification aux CrossFit Games 2020.