fbpx

LIVE – Dernières épreuves des Wodapalooza en continu

Vivez le live des Wodapalooza sur les catégories élites individuelles et équipes.

Rafraîchissez la page pour obtenir les dernières mises à jour!

Résumé de l’épreuve 7 équipe des Wodapalooza

On commence cette dernière journée dans la petite zone de “Tina Hills Stage” avec du lourd: deadlift et burpees !

Event 7 team Wodapalooza

Le duo Scott et Tasia très à l’aise sur les deadlift passe le relais en moins de 3min au binôme Chyna/Rich. GOWOD revient bien avec Streat Hoerner et Andrea Nisler. Chyna Cho et Rich Froning semblent en difficulté sur cette barre très lourde. Mais l’avance gagnée ne les empêche pas de sortir premiers des soulevés de terre. Véritable métronome sur les burpees over the barre synchro avec un rythme d’une intensité surhumaine Mayhem Freedom remporte ce workout en moins de 6min ! GOWOD n’est pas loin derrière et Team WIT arrive en 3ème position.

Résumé de l’épreuve 8 individuelle des Wodapalooza

“Down-Up”

For Time TimeCap 6min:

• 12-9-6-9-12 Deadlifts (152kg/102kg)
  • 12-9-6-9-12 burpees face à la barre
Event 8 indiv Wodapalooza

Une épreuve clairement pour les plus solides de cette compétition. On connait le gabarit de Patrick Vellner et on savait qu’il ne tremblerait pas sur des deadlift à 150kg. Patrick a été le plus rapide avec 4min15, Noah Ohlsen juste derrière en 4min47. Travis Williams, pourtant très bon sur ce type d’épreuve, n’a pas fait la performance attendue et se met en danger sur chaque épreuve. Premier qualifié pour les CrossFit Games, il est suivi de très près par Saxon Panchik (heureusement derrière sur cette épreuve).

Coté femme, épreuve pleinement adaptée aux deux championnes: Sara Sigmundsdottir et TiaClair Toomey. Sara un peu plus lente sur les deadlifts est restée de façon constante à 3 répétitions derrière l’australienne. Kari Pearce fait un très bon retour lors du tour de 6 répétitions pour se mêler au duo Tia-Clair/Sara. Mais c’est encore TiaClair Toomey qui n’a pas réduit l’intensité qui remporte cette épreuve en 3min53.

Gros combat pour la deuxièmement place entre l’américaine et l’islandaise. C’est finalement la new-yorkaise qui se classe deuxième à moins de 5 secondes d’écart de Sara. Quelle confrontation ! Tia-Clair Toomey vient clairement de faire un pas vers le titre !

• Paire 2 – 25/15 Calorie Row | Paire 1 – 25/15 Calorie Ski
  • 60 Syncro Dumbell Snatch (32kg/22,5kg)
  • 40 Syncro High Box Jump Over
  • 30 Syncro Bar Muscle Ups
Event 8 team Wodapalooza

23:11 – L’épreuve démarre dans quelques minutes…

23:13 – Rappel du classement par équipe:

• Mayhem Freedom – 659pts
  • Team GOWOD – 651pts (-8pts)
  • Team WIT – 609pts (-50pts)

23:18 – Démarrage du Heat 1 sur 4

23:26 – Fin du Heat 1 nous commencerons les commentaires à partir du 4ème Heat soit à 00:15

23:50 – Les équipes du heat 2 sont en train de terminer. Les chronos pour les meilleures équipes sont aux alentours de 13min pour le moment. Attendez-vous à un sprint pour les meilleures vagues !

00:06 – Démarrage du dernier heat dans 8min

00:13 – C’est parti pour le dernier heat équipe. C’est la dernière épreuve des Wodapalooza 2020.

00:14 – Si GOWOD bat Mayhem Freedom avec deux places d’écarts ils remporteront cette compétition !

00:16 – C’est parti ! Les binômes HF commencent les wall-balls. Les transitions sont très rapides sur ce heat.

00:18 – La première team qui sort des wall balls est Mayhem Freedom. Suivie de très près par Team GOWOD. On pouvait s’en douter.

00:20Mayhem Freedom passe déjà au 2ème binôme sur les ergomètre en moins de 5min.

00:23 – GOWOD accélère sur les ergo est les deux équipes sont à égalité ! Elles arrivent en même temps sur les dumbells snatchs.

00:24 – La différence risque de se faire sur les muscle-ups bar. Le chronomètre va frôler les 10min ! C’est certain !

00:25 – GOWOD prend la tête de l’épreuve ! Ils sont maintenant sur les High box jumps. C’est extrêmement rapide !

00:26 – GOWOD arrive sur la gym et doit exécuter les muscle-ups le plus rapidement possible ! Ils sont à moins de 5 répétitions d’avance de l’équipe de Cookeville.

00:27 – Sprint pour GOWOD !! Et c’est donc GOWOD qui remporte cette épreuve ! Mayhem est rattrapée sur les dernières répétitions par l’équipe Team WIT!

00:28 – Impossible de dire qui se classe actuellement deuxième. C’est déterminant pour le titre ! Ce qui est sûr c’est que GOWOD remporte son ticket pour Madison en Juillet prochain !

00:32 – Si Mayhem Freedom est 3ème c’est GOWOD qui sera officiellement titrée sur cette édition des Wodapalooza

00:35 – 17 centièmes d’écart séparent les deux équipes mais c’est Mayhem Freedom qui a appuyé la première sur le buzer ! L’équipe de Rich Froning remporte officiellement ces Wodapalooza 2020 ! L’écart entre Mayhem Freedom et GOWOD n’est que de 2 points.

00:53 – Démarrage du dernier heat homme dans quelques secondes

00:55 – C’est parti pour ce dernier workout de compétition. Travis Williams doit absolument finir devant Saxon Panchik s’il veut se qualifier pour les CrossFit Games

00:57Jean-Simon Roy-Lemaire est le premier à sortir des wall balls.

00:59Travis Williams sort le premier du Ski Erg et entame les Dumbell snatch. Le rythme s’accélère sur cette épreuve.

01:00 – Face à Face entre Cole Sager et Patrick Vellner sur les muscle-ups bar. Cela va se finir au sprint.

01:01Patrick Vellner finit le premier !! Suivi par Cole Sager !

01:02Saxon Panchik termine devant Travis Williams ! A voir si l’écart de point est assez important pour que Saxon remporte son ticket pour Madison.

01:04 – Il semblerait que Patrick et Cole soient à égalité au nombre de points… A vérifier

01:05 – Si les deux athlètes sont à égalité le classement se fera par nombre de victoire sur les épreuves. Et à ce jeu là, c’est Patrick qui gagne avec 2 victoires sur le week-end.

Victoire officiel de Patrick Vellner sur le nombre d’event win ! Il remporte ses deuxième Wodapalooza consécutifs.

Chez les femmes, la confrontation la plus intéressante ne se trouve pas au top du classement mais entre la 10ème et 11ème place. C’est là ou se trouve les deux premières athlètes à pouvoir prétendre à une qualification pour les Games. Emily Rolfe a uniquement deux points d’avance sur Colleen Fotsch.

Kendall Vincelette est la première à sortir du Ski Erg suivie par Tia-Clair Toomey. C’est très serré entre toute les athlètes sur les dumbells snatchs mais c’est Tia qui leade le groupe suivi par Sara Sigmundsdottir. Les deux athlètes arrivent pratiquement synchro sur les high box jumps over. Les deux athlètes en course pour les Games sont au face à face sur les bar muscle-ups. Tia-Clair remporte cet event facilement et ses deuxièmes Wodapalooza d’affiliés.

C’est Emily Rolfe qui appuie en premier sur le le buzz avec 40 centièmes de différence par rapport à Colleen Fotsch. Le phrase “chaque répétition compte” prend tout son sens dans ce type de finish! Bravo à Emily Rolfe qui sera à Madison en Juillet prochain.

*1er athlète non qualifié pour les CrossFit Games 2020

Retrouvez la totalité des récapitulatifs des Sanctionals sur Burpees Channel Rubrique compétitions !