fbpx

Politique de confidentialité

Burpees Channel (« Nous ») s’engage à protéger et à respecter votre vie privée.

Cette politique de confidentialité (ainsi que nos conditions d’utilisation et tout autre document auquel elle fait référence) définit la base sur laquelle toute information (qui peut inclure des données personnelles) que nous recueillons sur vous, ou que vous nous fournissez, par le biais de ce site web sera traitée par en interne par l’équipe Burpees Channel. Veuillez lire attentivement ce qui suit afin de comprendre nos pratiques concernant vos informations et la manière dont nous les traiterons.

EN VISITANT CE SITE WEB (LE « SITE »), VOUS ACCEPTEZ ET CONSENTEZ AUX PRATIQUES DÉCRITES DANS LA PRÉSENTE POLITIQUE (Y COMPRIS LES MISES À JOUR OU LES MODIFICATIONS APPORTÉES DE TEMPS À AUTRE). SI, POUR UNE RAISON QUELCONQUE, VOUS N’ACCEPTEZ PAS LES TERMES DE CETTE POLITIQUE, VEUILLEZ CESSER IMMÉDIATEMENT D’UTILISER LE SITE.

Qui sommes-nous ?

Le site est exploité par BC Media France. Tel qu’utilisé dans cette politique de confidentialité, « Burpees Channel » est contrôlé par et sous contrôle commun avec, y compris les filiales, les coentreprises ou autres entités dans lesquelles BC Media France a une participation substantielle.

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaires de contact

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Réseaux Sociaux

Les partenaires tiers peuvent collecter des informations personnelles sur vos activités en ligne au fil du temps et sur les sites web ou services en ligne de tiers par le biais de votre utilisation du site.

Les informations que nous recevons d’autres sources.

Nous pouvons recevoir des informations vous concernant si vous utilisez l’un des autres sites Web exploités par Burpees Channel ou les autres services fournis par Burpees Channel. Dans ce cas, nous vous aurons informé lors de la collecte de ces données qu’elles peuvent être partagées en interne et combinées avec les données collectées sur ce site. Nous travaillons également en étroite collaboration avec des tiers (y compris, par exemple, des partenaires commerciaux, des sous-traitants de services techniques, de paiement et de livraison, des réseaux publicitaires, des fournisseurs d’analyses, des fournisseurs d’informations de recherche, des agences de référence de crédit) et pouvons recevoir des informations vous concernant de leur part.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles et de demander qu’elles soient rectifiées, complétées ou mises à jour. Vous pouvez également demander l’effacement de vos données ou vous opposer à leur traitement, à condition de justifier d’un motif légitime.

Vous pouvez demander à exercer votre droit à la portabilité de vos données, c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, couramment utilisé et le droit de transmettre ces données à un autre responsable de traitements.

Vous pouvez enfin formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez exercer vos droits auprès de la déléguée à la protection des données personnelles de Burpees Channel à l’adresse e-mail/courriel suivante : contact@burpeeschannel.com .

Avant de répondre à votre demande, nous sommes susceptibles de vérifier votre identité et/ou vous demander de nous fournir davantage d’informations pour répondre à votre demande. Nous nous efforcerons de donner suite à votre demande dans un délai raisonnable et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la loi.

En cas de réponse insatisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la Commission nationale de l’informatique et des libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/fr/plaintes

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Toutes les informations que vous fournissez peuvent être transférées ou consultées par des entités dans le monde entier, comme décrit dans la présente politique. En soumettant vos informations, vous acceptez ce transfert, ce stockage ou ce traitement. Nous prendrons toutes les mesures raisonnablement nécessaires pour garantir que vos données sont traitées de manière sécurisée et conformément à la présente politique de confidentialité. Nous avons mis en place une procédure technique et organisationnelle appropriée pour sauvegarder les informations que nous recueillons sur ce site.

La sécurité de vos informations personnelles est importante pour nous. Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Toute transaction de paiement sera chiffrée grâce à la technologie SSL. Lorsque nous vous avons donné (ou lorsque vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet d’accéder à certaines parties de notre site, vous êtes tenu de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne partager ce mot de passe avec personne.

Malheureusement, la transmission d’informations via Internet n’est pas totalement sécurisée. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos données personnelles, nous ne pouvons pas garantir la sécurité des données que vous transmettez à notre site ; toute transmission se fait à vos propres risques. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous utiliserons des procédures strictes et des dispositifs de sécurité pour essayer d’empêcher tout accès non autorisé.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Les services tiers qui nous transmettent des données

Notre site peut, de temps en temps, contenir des liens vers et depuis les sites web de nos réseaux partenaires, annonceurs et affiliés. Si vous suivez un lien vers l’un de ces sites, veuillez noter que ces sites ont leurs propres politiques de confidentialité et que nous n’acceptons aucune responsabilité pour ces politiques. Veuillez vérifier ces politiques avant de soumettre des données personnelles à ces sites web.

Informations de contact

Les questions, commentaires et demandes concernant cette politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à Burpees Channel par courriel/e-mail à contact@burpeeschannel.com.