fbpx

[Compétition] Récap jour 3 Brazil CrossFit Championship

Dernière journée de compétition au Brésil avec un enjeu important pour le titre dans les catégories individuelles. Côté team, le top 3 se consolide et les deux premières équipes sont clairement au dessus du lot. Qui de Taranis Lifetree ou de Invictus Brazil remportera la place qualificative pour les CrossFit Games ?

Résumé de l’épreuve 6 équipe des Brazil CrossFit Championship

Travail de synchro important entre les binômes de même sexe. Souvent vus sur les muscle-ups mais rarement sur de la marche sur les mains.

Event 6 team BCC

3 équipes ont clairement impressionné sur cette épreuve de gym synchro. Taranis Lifetree, Invictus Brazil et Happy Hearts se sont affrontés sur cette épreuve dans un sprint impressionnant. Les françaises Célia Gabbiani et Alizée Andreani ont fait un travail incroyable sur les ring pour aller chercher une très belle deuxième place. L’écart de temps est de plus de 1min30 entre le 3ème et le 4ème ce qui démontre clairement que ces 3 équipes sont au dessus du lot ce week-end.

Résumé de l’épreuve 6 individuelle des Brazil CrossFit Championship

Une épreuve plutôt traumatisante pour les épaules après 2 jours de compétition. Snatch, marche sur les main et muscle-up pour aller chercher une place pour le dernier workout de la journée.

“Amanda on hands”

For Time TimeCap:

• 9 – 7 – 5 muscle-up ring (60kg/40kg)
  • 9 – 7 – 5 snatchs

8m de marche sur les mains entre chaque mouvement.

Event 6 indiv BCC

Sur le heat 3 Luiza Diaz a dominé du début à la fin cette épreuve de gymnastique. Elle devance Sol Ailin Lupo de près d’une minute. Mais c’est sans compter sur Mélina Rodriguez sur le heat 4 qui surpasse les deux athlètes pour aller chercher la victoire en moins de 5min. Elle a pris de l’avance très rapidement en misant sur sa gym et a bien maîtrisé ses snatchs. C’est sa deuxième victoire du week-end.

Mélina Rodriguez – Crédit : Instagram @brazilcrossfitchamp

Côté homme, c’est encore compliqué de voir un ou deux athlètes se détacher clairement. Sur le heat 3 le niveau a été plutôt relevé notamment entre Agustin Richelme et Anderon Primo au coude à coude tout le long. Augustin surclasse sur le dernier tour Anderon de quelques secondes et prennent respectivement la 2ème et 3ème place. Pour la victoire c’est sur le heat 4 que cela se passe avec Josh Miller très constant et sans faire de touch and go sur les snatchs.

Résumé de l’épreuve 7 équipe des Brazil CrossFit Championship

Seules les 8 premières équipes participent à ce dernier event du week-end. On retrouve du air bike (une alternative à l’assault bike) des fentes avec kettlebells au dessus de la tête.

“Last team standing”

For Time par élimination :

Par binôme 7 tours :

• 15/12 calories en air bike
  • 12m de fente avec kettlebells en overhead (24kg/16kg)
Event 7 team BCC

Nouveau concept pour une finale. Chaque tour, une équipe est éliminée de l’epreuve. Les français pourtant bien placés sur les 2 premiers tours ne passeront pas le 3ème. Photo finish pour Célia Gabbiani qui malheureusement laissera sa place au leader de la compétition l’équipe Taranis Lifetree. Un grand bravo au français d’avoir joué le haut du tableau sur ces 3 jours de compétition.

Happy Hearts – Crédit : Instagram @brazilxrossfitchamp

Finish intéressant entre les deux premières équipes Invictus Brazil et Team Treta Blacksheep où l’air bike a clairement fait la différence chez les femmes. Une avance bien conservée par Invictus Brazil qui remporte ce duel final.

Résumé de l’épreuve 7 individuelle des Brazil CrossFit Championship

Même épreuve qu’en équipe pour la finale individuelle.

“Last man standing”

For Time par élimination:

7 Tours de :

• 12/9 calories sur air bike
Event 7 indiv BCC

Mélina Rodriguez a tout simplement été monstrueuse sur cette journée avec deux victoires sur deux épreuves ! Facile sur les fentes elle domine dans le dernier face à face Andreia Pinheiro qui semblait avoir un problème d’ergomètre.

Côté homme, la victoire ce joue sur ce dernier workout. Adam Davidson doit se classer devant Josh Miller et Guilherme Domingues pour être sûr d’être sacré champion. Et c’est le cas ! Le canadien termine 3eme de la dernière épreuve après un sprint perdu face à Rasmus Andersen. C’est Joshua Al-Chamaa, facile et très constant sur la totalité des cuts, qui remporte cet évent devant Rasmus Andersen, 2ème.

Melina Rodriguez déjà qualifiée par le titre de National Champion laisse donc le ticket pour Madison a la mexicaine Cécilia Ramirez Villamil.

• Team Treta Blacksheep

Retrouvez la troisième journée des Brazil CrossFit Championship en rediffusion sur TVN Sports